+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Юрий Карликанов
Генеральный директор ооо «пко «челябинск-стройиндустрия»,
председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике 
и дорожному хозяйству Законодательного собрания Челябинской области 

Пять букв «ЧелСИ» приводят в трепет полмира: еще никто не забыл, как олигарх из России купил английский футбольный клуб. И лишь челябинцы знают, что это сочетание звуков – синоним успеха не только в спорте, но и в строительном бизнесе. Для нас слово «ЧелСИ» – это короткое имя крупнейшего объединения «Челябинск-стройиндустрия». И поверьте, не будь Абрамовича, на Южном Урале, да и в других уголках нашей родины, оно звучало бы так же громко.

История нашего «ЧелСИ» начиналась с покупки карьера и фабрики по производству щебня, которые находились на грани банкротства. Спустя десять лет «Челябинск-Стройиндустрия» объединяет четырнадцать предприятий по благоустройству и реконструкции дорог, производству асфальта и тротуарной плитки, бордюрного камня и товарного бетона. «ЧелСи» пробует силы в элитном строительстве и возводит завод по производству железобетонных тюбингов для челябинского метро.

В нашей стране, как известно, беды две – дураки и дороги. Но генеральный директор «Челябинск-Стройиндустрии» заслуженный строитель РФ Юрий Карликанов искренне верит, что в отдельно взятом регионе, по крайней мере, одну из этих проблем решить можно. Видимо, не случайно за «ЧелСИ» закрепилась слава безусловного лидера дорожной отрасли России.

И объекты, где работали специалисты холдинга «ЧелСИ», тому лучшее подтверждение. Вспомните Кировку – пешеходную зону. Вспомните Алое поле, парк первого космонавта Гагарина и городской сад. Вспомните Сферу любви. Если вы никогда не смотрели под ноги, гуляя по этим местам, значит «ЧелСИ» свою задачу исполнил. Чистота и комфорт тротуаров и прогулочных зон – дело их рук.

А «гостевая» дорога в аэропорт по улице Горького, благоустроенная по европейским стандартам! А сложнейший участок федеральной трассы М-5 на горном перевале под Златоустом, где каждый год разбивались десятки людей. Сегодня трудами «ЧелСИ» в районе обелиска Европа-Азия пристроена третья полоса. Ради этого строителям пришлось вывезти свыше 60 тысяч тонн скального грунта. Зато переполненная днем и ночью дорога стала более безопасной.

Работа на этих объектах финансировалась из бюджетов города, области и страны. А ведь стать партнером государства удается не каждому!

Держать марку, признается Юрий Карликанов, холдингу помогают иностранные технологии. «Мы много ездили по миру, – замечает генеральный директор, – и с уверенностью говорим: «ЧелСИ» использует самые лучшие из существующих технологий и машин». На их покупку тратятся сотни миллионов рублей ежегодно.

Так как дороги в наших широтах – дело сезонное, «ЧелСИ» сознательно обзаводится дополнительным бизнесом. На той же Кировке объединение строит деловой центр «Челябинск-Сити» под офисы класса «А». Уже в начале будущего года это 22-этажное здание примет первых «жильцов» и, надеется Карликанов, не разочарует. «ЧелСИ», имеющий мощные международные связи, знает не понаслышке, как должен выглядеть элитный офис.

«Если не создавать такие бизнес-центры, – считает Юрий Карликанов, – западные бизнесмены, избалованные комфортом, просто не поедут работать в наш регион». Так что сегодня, можно сказать,  «ЧелСИ» закладывает для местного бизнеса новую систему координат, отправной точкой которой будет «Челябинск-Сити». Не случайно вслед за памятным знаком, стоящим на Кировке, эту многоэтажку прозвали в народе «нулевая верста». Но в «ЧелСИ» на это не обижаются, ведь и памятный знак был поставлен по их же инициативе.  

shares