+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Дмитрий Коваленко
директор ТВК «Строительный Деловой Мир»

Весной 2004 года на этом месте был огромный котлован. Неприбранная дикая земля – ни красотой не блещущая, ни пользы не приносящая. Недалеко мир торговли бурлит – Китайский рынок и Северный двор, Свердловском тракт и поворот в район ЧМЗ. «Северные ворота» Челябинска – настоящий шелковый путь – и столько бесхозной земли! Непорядок. Но нашлись люди – холдинг СоюзАгроКомплект занялся обустройством этой территории.

«Идиллия» вмиг закончилась, началось строительство. Быстро, очень быстро на пяти тысячах квадратных метрах пустующей земли вырастало здание. Ровно через год, в марте 2005-го, Дмитрий Коваленко перерезал красную ленточку нового торгово-выставочного комплекса «Строительный деловой мир». Что за «мир» такой? Объединяет комплекс центральное светлое и просторное трехэтажное здание. Здесь – все для строительства, отделки и ремонта. «Идею настоятельно подсказывала сама жизнь, – рассказывает Дмитрий Леонидович, директор комплекса, – город активно строится, люди покупают квартиры и дома, обновляют имеющиеся жилища. Мы сделали комплекс не только для профессионалов-строителей и отделочников, для всех – самых обычных горожан, которые не обязательно даже и знают, что им для ремонта может пригодиться. Им надо только приехать сюда – сами увидят, что им нужно, или наши арендаторы подскажут им, проконсультируют».

«Строительный деловой мир» – первый на Южном Урале и самый крупный торгово-выставочный комплекс, где сосредоточен буквально целый мир – строительный и деловой. С названием в точку попали! Поскольку, по сути, здесь можно приобрести все, что душе угодно, даже самой притязательной, – от шурупов, досок и лампочек до шикарных дверей и качественной мебели. Гордость руководства «СДМ» – сильные арендаторы – как правило, это крупнейшие организации, городские и российские бренды, официальные представители крупных компаний. И это тоже принципиальная позиция руководства: «Арендаторы – наши партнеры, подбираем их тщательно, отношения выстраиваем взаимовыгодные, – делится секретами «Строительного делового мира» Дмитрий Коваленко. – Мы предлагаем в аренду не торговые площади, а покупательскую способность, которую наши партнеры-арендаторы могут получить у нас». Впрочем, в особой рекламе «СДМ» не нуждается: комплекс заполнен почти на 100 процентов: сказывается и удачное местоположение, и ценовая политика (на величину аренды), и удобство для покупателя (ну куда еще можно придти и купить сразу все?).

Прибыль не задача, задача – развитие, – решили руководители и… развиваются дальше. Сами строят, сами эскплуатируют свои объекты. В 2007 году рядом с СДМ вырастет 12-этажный торгово-офисный комплекс. И для себя, и для людей: на первых двух-трех этажах сконцентрируют комплекс услуг – для арендаторов и для собственников – от юридических  до фитнес-центра. А что? Разве плохо – все удовольствия от жизни получить в одном месте – и поработать, и отдохнуть.. 

shares