+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Владимир Истомин
директор ЗАО «Мечелстрой»

В прошлом году компания «Мечелстрой» отпраздновала свой 10-летний юбилей. Всегда стабильно развиваясь, за последнее время она смогла увеличить объемы своего строительства в два раза. Это позволило «Мечелстрою», по данным статистики, войти в десятку крупнейших строительных компаний Челябинска. До конца года компанией планируется сдать 25 тысяч квадратных метров жилья.

Вообще история и развитие компании тесно переплетены с Металлургическим районом. И эта связь не только территориальная. Изначально «Мечелстрой» организовывался как дочернее предприятие Челябинского металлургического комбината. А Владимир Истомин, до того как возглавить компанию, более 10 лет был начальником управления жилищным фондом комбината.

Владимир Викторович гордится, что он коренной житель Металлургического района. Его родители всю жизнь прожили на ЧМЗ – мама преподавала в Металлургическом техникуме, отец работал в управлении коммунального хозяйства. Никогда не собирался переезжать и сам Владимир Истомин.

– В Металлургическом особая атмосфера, сложившийся годами менталитет. Можно сказать, что это город в городе. У него своя инфраструктура, свои праздники, традиции, особенный рабочий настрой. Покоряет обилие зелени, чистота. Везде встречаются знакомые, ставшие родными лица. Кто когда-нибудь жил в нашем районе, обязательно вернется снова, – заверяет Владимир Викторович.

Именно здесь в основном и ведет свое строительство предприятие.

– Возводим новые дома на месте ветхоаварийного  жилья. Однако часто встречаем непонимание со стороны жителей старых домов. Мы предлагаем им новые квартиры со всеми удобствами, но они не хотят переезжать. А мы несем убытки, – делится директор.

На ЧМЗ самый старый микрорайон, застройки еще конца 40-х годов, на улице Мира и Шоссе Металлургов. Уже ведутся работы по сносу и строительству.  Снесено 5 аварийных домов по Шоссе Металлургов, построено 4 новых дома. Будет возведено в общем  130 тысяч квадратных метров жилья.

Появится новый микрорайон и в Курчатовском районе на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Краснознаменной.

Впереди у «Мечелстроя» большие планы. Есть куда приложить свои силы в Ленинском районе. Он давно нуждается в обновлении – очень много ветхого жилья.

– Перспективы жилищного строительства есть, и очень хорошие, – говорит Владимир Викторович. – В Челябинске планируется возводить до 500 тысяч квадратных метров жилья ежегодно. Вполне реальный объем. Думаю «Мечелстрой» внесет в это дело свой достойный вклад.   

shares