+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Сергей Ильинов
 генеральный директор студии «БЕРЛОНИ»

«Добро пожаловать в семью Берлони!» – произнес улыбчивый сеньор вместо «здравствуйте». Ну, кто сможет отказаться от такого интересного предложения? Тем более, когда оно звучит от одного из братьев Берлони, чья фамилия стала знаменитым на весь мир итальянским мебельным брендом? «При всем богатстве выбора другой альтернативы не было», – и в 1999-м году Сергей Ильинов стал членом именитой семьи. 

За семь лет построил Сергей Валерьевич в Челябинске большую семью, в которой студия Берлони только часть ее. Еще есть NATUZZI, Coffee House и пр. и пр.  «И это только прелюдия», –  предупреждает Сергей Ильинов. Скорость, с которой он рождает проекты, со световой соревнуется. А число проектов, которые уже существуют на бумаге, больше, чем все, сделанное за эти годы. Например – новый салон, где будет иная мебель. Абсолютизированная роскошь, роскошь, возведенная в культ, и совершенно разная – от стиля Версаче до минималистичного. Мебель не стандартная, не существующая в виде артикула в  каталоге, мебель, рожденная специально для человека. Новую методологию, философию и психологию общения с клиентом изобрел Сергей Ильинов. Нашел фабрику, где можно воплотить любые фантазии – заказчика, архитектора или даже самого маэстро Ильинова. У него затей – масса, поскольку мебель для него – это способ творить.

Раз в год Сергей Ильинов вдыхает жизнь в новый крупный проект. И каждый последующий получается значительней предыдущего – по всем статьям. Поэтому требует и более детальной проработки и больших финансовых вложений. «Но зато, – радуется эстет-оптимист Ильинов, – он использует потенциал уже рожденных!»

В конкурентных «приключениях итальянцев в» Челябинске Сергей Ильинов не участвует и доказывать ничего никому не собирается: «А какое преимущество имеет одежда Armani перед Versace?» 

Занятие мебелью, говорит маэстро, абсолютно атмосферный бизнес, и в каждом салоне складывается своя собственная атмосфера – из микроклимата в коллективе, из того, как сотрудники воспринимают бизнес, из понимания, для чего они им занимаются и почему они делают его так, а не иначе. «Почему каждому клиенту мы предлагаем кофе? Любому посетителю – benvenuto! – широко простирает гостеприимные объятия Сергей Ильинов. – Почему мы покупаем кондиционеры, тратим силы и средства на другие приятные вещи? Наше конкурентное преимущество и заключено в той атмосфере, которую мы создаем. Если людям комфортно в этой среде, то они – наши клиенты».

Создатель семейной атмосферы Сергей Ильинов на вопрос «зачем?» говорит о посильном своем вкладе в меняющийся на глазах мир: «Мы помогаем людям строить собственный мир там, где они искренни – дома». И мир, словно услышав его, отозвался звонком дочери Сергея Ильинова Ирины: «Привет, па!»   

shares