+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Евгений Захаров
финансовый директор по странам СНГ и Балтии Emerson Process Management компании «Метран»

Евгений Леонидович не из тех, кто плывет по течению. Он привык ставить перед собой цели и упорно, шаг за шагом, добиваться их. Считает, что ему повезло – сразу после окончания института пришел работать в группу предприятий «Метран». Здесь как раз ценятся целеустремленность и здоровые амбиции.

– Я с самого начала ставил высокую планку. Пришел работать рядовым экономистом и буквально за 7 лет сделал карьеру. Но я понимаю: мои усилия были не напрасны благодаря тому, что я попал в правильную компанию. Ведь мы можем, как угодно быстро передвигаться внутри «поезда» (места работы), но если он идет медленно, от наших усилий толку мало. В развивающейся, процветающей компании и самому намного легче реализовать себя.

В 2003 году мне предложили занять должность директора по экономике и финансам. А в январе этого года, после решения о совместной работе финансовых служб «Метран» и Emerson Process Management, стал и финансовым директором по странам СНГ и Балтии в EPM. Теперь совмещаю две должности. Постоянные перелеты – две недели в московском офисе, неделя в Челябинске, неделя в других городах. Конечно, такой ритм выдержать сложно, но это первоначальный этап. Вскоре управление будет отлажено, и я больше времени смогу проводить в Москве. Но сначала придется поменять место жительства. Моя семья к этому уже готова и поддерживает меня во всем.

После объединения «Метран» и ЕМР открылись новые горизонты. Когда ты становишься частью транснациональной компании, у тебя появляется прямой доступ к самым современным достижениям в твоей области, последним технологиям. Причем не через учебники и книги, а непосредственно через работу. Чтобы соответствовать столь высокому уровню, приходится постоянно самосовершенствоваться, учиться.

Ключ к этому – знание иностранного языка. Вплотную изучением английского я занялся еще в университете. Понимал – необходимую информацию лучше брать из оригинальных источников, а не из переводов. Два года назад решил, что мне нужно классическое бизнес-образование и диплом западного образца. Поступил в университет в Шотландии. Выбрал для себя ускоренный курс обучения – три года. Совмещать учебу и работу не просто. Но я находил понимание и поддержку в коллективе. Здесь заинтересованы в том, чтобы сотрудники углубляли свои знания. Уже три года у нас идут курсы обучения работников английскому языку. Причем как для «продвинутых», так и для начинающих. В этом году несколько моих коллег начнут учиться за рубежом – по моему опыту.

Мне интересна работа в коллективе, где сложилась уникальная группа единомышленников. Стараемся над всеми вопросами работать сообща, никто не тянет одеяло на себя. Сплоченная команда и внутри финансово-экономической службы. Мои подчиненные, как и я, нацелены на общий результат. Я никогда не ставил перед собой задачу подавить в человеке личность и за счет этого добиться цели. Наоборот, у каждого сотрудника должна быть выработана четкая мотивация – от успеха компании зависит и его личное благополучие. Там, где разорвана такая связь, заинтересованность человека в результате работы крайне низкая. 

Общему положительному настрою способствует и то, что цель американской компании ЕМР и промышленной группы «Метран» – совместная работа на российском рынке. Нет борьбы за лидерство! От такого слияния выигрывают все. И получается синергетический результат, когда 2 плюс 2 равно 5.   

shares