+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Дмитрий Ефименко
генеральный директор  ООО «ЕвразМеталл-Урал»

Слово «экспансия» традиционно ассоциируется с агрессией, захватом, подавлением. Но постепенно, с развитием рынка, мы стали вкладывать в него меньше негатива. Ведь в конечном итоге от активного продвижения нового игрока выигрывают все: потребитель получает новое качество продукта, услуги, а у конкурентов появляется стимул для дальнейшего роста. 

Годовая динамика развития компании «ЕвразМеталл-Урал» – официального дистрибьютора Торгового дома «ЕвразХолдинг» – показала, что даже на таком насыщенном металлом рынке, как уральский,  возможно завоевать свое место под солнцем. Главное – идти навстречу потребителю.  Промышленная группа «Евраз Груп» 

объединяет металлургические и горно-обогатительные комбинаты России, и для сбыта собственной продукции ей создана целая сеть торгово-сервисных центров по всей России.  А теперь еще на Урале: в Екатеринбурге и области, Тюмени, Нижневартовске, Кургане, Уфе и Казани, Перми, Кирове, Ижевске и – Челябинске. В общем, во всем Уральском федеральном округе, и немножко – Приволжском. И все это – владения компании «ЕвразМеталл-Урал» (одной из структур огромного холдинга) и ее генерального директора Дмитрия Ефименко. 

«Я не считаю себя очень большим специалистом! – отметает Ефименко всяческие лавры. – Немножко прокат, немножко производство, немножко купи-продай». Но вот расклад по пунктам: производство – экс-генеральный директор Алапаевского металлургического завода. В течение полугода, но все же. Далее – прокат: с продукцией «ЕвразГруп» Дмитрий Ефименко работал еще до того, как стал генеральным директором компании. В большую семью Дмитрий Анатольевич пришел с отличным «приданым» – опытом работы и готовой командой специалистов. Сам Дмитрий Ефименко по образованию не металлург – экономист. Но всю сознательную жизнь работал с машиностроением и металлургией, поэтому не только в продажах, но и в марках стали хорошо разбирается. Но в чем же при таком развитом и насыщенном рынке состоит «изюминка» сравнительно недавно открывшейся компании? «В первую очередь в том, – поясняет генеральный директор «ЕвразМеталл-Урал», – что мы являемся официальным дистрибьютором производственной структуры, а значит, частью сбытовой сети «Евраз Груп».  То есть мы – единственное звено между производителем и потребителем. И эксклюзив нашего предложения, как мы декларируем в своей рекламной кампании, состоит в «получении проката из первых рук», исключая сбытовые сети. А это, как вы понимаете, дает многие плюсы в плане оперативности, качества, стабильности, ценообразования и прочих условий работы».

«Организовать процесс» – его стихия. «Хочу создать организацию, которая способна переворачивать горы проката!» – Это уже Дмитрий Анатольевич о планах говорит. – «Нашей компании только год исполнился, но «ЕвразМеталл» уже вошел в первую общероссийскую пятерку хорошо зарекомендовавших себя металлоторговых компаний». 

Так что региональная экспансия – это движение навстречу к потребителю. Верная стратегия и заданный генеральным темп продвижения компании позволили за год открыть семь (!) филиалов. Конечно, есть планы и дальше развиваться. «Поле» – огромно: вся Россия как на ладони…  

shares