+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Внуков любят больше – говорят люди. Но, думается, что сравнения больше-меньше тут вряд ли подходят, как правило, родители и детей своих любят. Но при этом, зачастую, – больше требуют, возлагают надежд, ожидают результатов, превосходящих их собственные. Любовь молодых родителей к своим чадам – задача со многими условиями. А вот внуки… Ко времени рождения внуков вчерашние родители достигают возраста мудрости, когда учтены, прожиты и прощены все ошибки воспитания детей. И уже от внуков бабушки ничего особенного не требуют, не ждут, не возлагают, оставляя все эти «функции» родителям. Они их просто любят! Бабушки все – одна на другую не похожи, а традиционный образ бабушки в очочках и с палочкой ушел в прошлое. Наших же героинь даже язык не поворачивается назвать бабушками. Наших бабушек иначе как дамами не назовешь – они
и выглядят потрясающе, и умны, образованны, и делом заняты. Но любовь их к внукам – той же чистоты, той же цельности и огромности…

 

Нина Васильевна Шавлова, директор холдинга УК «Альтернативная жилищная компания» и Аня, студентка второго курса международного факультета Русско-Британского универистета

Нина Васильевна Шавлова, директор холдинга УК «Альтернативная жилищная компания» и Аня, студентка второго курса международного факультета Русско-Британского универистета
Поначалу преподаватели принимали Нину Васильевну за Анину маму. Нина Васильевна быстро ситуацию прояснила:
«Бабушка, но за дисциплину отвечаю я»! Она и в «личный кабинет» легко зайдет убедиться, что внучка пары не пропускает. А если все же Аня проспала – внушение обеспечено. Участие Нины Васильевны в жизни красавицы-внучки могут подтвердить грамоты от директора 11 лицея, который Аня оканчивала. Грамота называется «За воспитание внучки и участие в школьной жизни». Аню такое положение вещей вполне устраивает: «Бабушка отличный пример для меня. Я во многом стараюсь на нее равняться!» Любовь их обоюдная лишь подтверждает общее правило о том, что внуки – любимые дети. С пяти лет бабушка и внучка вместе отдыхают, много путешествуют. И важные этапы внучкиной жизни Нина Васильевна старается держать под контролем: гимнастика и фортепьяно, секреты и советы – все она, все ей, бабушке, внучка доверяет…

 

Ирина Анатольевна Кубаевская, директор филиала ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» и внучка Алина (год и 3 месяца)

Ирина Анатольевна Кубаевская, директор филиала ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» и внучка Алина (год и 3 месяца)
Ирина, хоть и трудоголик по жизни, в семье души не чает, и к детям тепло и бережно относится, но когда появилась Алиночка – она все затмила бабушке! Ирина Анатольевна частенько ловит себя на мысли, что они с мужем, ждут-не дождутся выходных, и этого момента, когда Алиночка войдет в их дом. Она и передать не может это великолепное ощущение присутствия маленькой девочки, внучки. И сразу в доме начинается хаос, ведь маленький ребенок – это сто забот, но каких радостных! И только попрощаются с внучкой и ручкой помашут, и поцелуются сто тысяч раз, и дверь закроют, как тут же начинают скучать по ней и ждать следующих выходных.

 

Елена Ивановна Крутасова, преподаватель немецкого языка ЮурГУ и внук Ярослав, 8 лет

Елена Ивановна Крутасова, преподаватель немецкого языка ЮурГУ и внук Ярослав, 8 лет
Бабушка внуку всю жизнь посвятила. Ради внука бабушка на все пойдет – и любимую работу оставит ради его образования, и на лед выйдет.
Внук Ярослав и его бабушка неразлучны: она его из школы заберет, уроки с ним выучит, языками позанимается, вместе посмотрят образовательные программы, почитают развивающую литературу.
Они и отдыхают вместе. Да что там!
Эта сумасшедшая безграничная любовь началась гораздо раньше: когда внук родился, бабушка имя ему выбрала самое красивое на свете – Ярослав.

 

Елена Николаевна Иванова, директор Центра красоты, и внучки Зара 4,5 года и Зоя 2 года.

Елена Николаевна Иванова, директор Центра красоты, и внучки Зара 4,5 года и Зоя 2 года.
Быть бабушкой – гораздо ярче, чем быть мамой, считает Елена Иванова. С внуками гораздо острее ощущаешь материнские чувства, может быть потому, что мамой стала слишком рано и до конца не ощутила всю прелесть материнства. Обе ее внучки, Зара и Зоя – яркие индивидуальности. Зара с самого рождения заявила о себе как о творческой личности, ранимой и тонко чувствующей. А Зоя до года была кротким молчаливым ангелом, а сейчас догоняет сестренку семимильными шагами. Но с этими принцессами скучно и просто не будет никому – и это Елена Николаевна в своих внучках обожает!

 

Татьяна Владимировна Кузьменок, управляющий Траспортным филиалом ОАО «ЧЕЛИНДБАНК», и внуки: Дарья 10 лет, Георгий 4 года и Саша 2 месяца.

Татьяна Владимировна Кузьменок, управляющий Траспортным филиалом ОАО «ЧЕЛИНДБАНК», и внуки: Дарья 10 лет, Георгий 4 года и Саша 2 месяца.
«Вы воспитывайте детей, – сказала своим дочерям Татьяна Владимировна, – а я их баловать буду!»
Она любит внуков безусловно, поэтому им позволено почти все. И внуки это знают и пользуются. И эмоциональная Даша, и развитой не по годам Георгий и даже Саша понял это с первых же дней, когда остался с бабушкой тет-а-тет. Характеры у внуков такие разные! Гошин папа, только сын родился, сразу сказал: «будет либо
спортсмен, либо умный спортсмен». И Гоша старается изо всех сил, осваивая коньки, плавание, горные лыжи…
И у Саши характер есть – настойчив, умеет добиваться цели, но без дела не плачет. Мужчина растет. А чтобы «простимулировать» Дашу, Татьяне Владимировне приходится порой быть строгой. Но в основном она, когда видит внуков, забывает обо всех своих проблемах… И глаза у бабушки лучатся просто неземной любовью…

 

Елена Сергеевна Киприянова, администратор салона красоты Этуаль де Жэнесс, и внук Ваня 3 года.

Елена Сергеевна Киприянова, администратор салона красоты Этуаль де Жэнесс, и внук Ваня 3 года.
Своих четверых внуков Елена Сергеевна любит безгранично и безмерно. Но разделенная с родителями ответственность за внуков, полагает Елена, все-таки иная, легче, чем за детей. Ведь у внуков помимо бабушки с дедушкой есть еще и папа с мамой. Среди внуков Ванечка – единственный «мужчина», улыбчивый, общительный, игривый парень, его за подвижность домашние Ветром прозвали. Хотя с бабушкой он меньше шалит. А еще у Елены Сергеевны есть три внучки – Александра, Екатерина и Мария. Богатая бабушка!


shares