+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Сергей Ермаков
генеральный директор ООО «Сантехурал»

Сегодня трудно поверить, но предприятие «Сантехурал» начиналось с трех смесителей, которые на свою зарплату купила мама Сергея Владимировича. Тогда, в начале 90-х, будущий генеральный директор был студентом, и прибыль от продажи кранов пришлась как нельзя кстати молодой семье. Так, от розничного продавца и началась карьера одного из крупнейших продавцов сантехники на Южном Урале.

– Я приехал из Орска в Челябинск учиться в политехническом институте. Еще будучи студентом, женился и стал отцом. Естественно, на стипендию содержать семью было нереально. Мне пришлось на время оставить учебу и стать частным предпринимателем. С высоты лет понимаю, что шаг этот был смелым и даже по-юношески рисковым. Начинать с нуля, без поддержки и связей, согласитесь, сложно. Было только одно – огромное желание изменить свою жизнь, – вспоминает Сергей Ермаков.

Теперь «Сантехурал» – это три оптовых и два розничных магазина. Сотрудничество ведется и с крупнейшими магазинами и предприятиями Челябинской области. Одно время рынок сантехники заполонили дешевые товары из китайского металла. Но вскоре поговорка про скупого, который платит дважды, подтвердилась. Сейчас при покупке сантехники, прежде всего, делается акцент на качество. Потому «Сантехурал» сотрудничает только с лучшими, проверенными производителями, что в свою очередь позволяет держать цены низкими. К тому же для муниципальных организаций существуют значительные скидки, а предпринимателям предоставляется рассрочка платежа. Немаловажно, что товар в полном ассортименте всегда есть в наличии на складе. Все это давно создало компании прочную репутацию и славу надежных партнеров.
А также помогло найти свое место на рынке в условиях жесткой конкуренции.

– Сегодня мы являемся крепким звеном, связывающим производителей в разных регионах России и потребителей в Челябинской области. Поддерживаем стабильные партнерские отношения напрямую с производителями, в том числе и зарубежными. Мы дорожим своим именем, и для наших клиентов это лучшая гарантия,– уверен Сергей Владимирович. Для больниц, школ и садиков он устанавливает  заведомо низкие цены и индивидуальные условия поставки – своего рода благотворительность… 

Вообще, сантехника – теперь уже семейное дело Ермаковых. В розничной сети отличной помощницей стала жена Лариса. Своими деловыми качествами она удивила даже мужа. Оказалось, что супруга не только отличная хозяйка, заботливая мать двоих детей, но и настоящая бизнес-леди.

Останавливаться на достигнутом Ермаковы не собираются. Впереди большие планы. Очень их интересует выход на рынок Казахстана. В этом направлении еще предстоит серьезно поработать. Также необходимо развивать сферу услуг. Давно известно, что любым делом должны заниматься профессионалы. И для того, чтобы сантехника радовала людей, нужен высококачественный сервис.

Сергею Владимировичу не привыкать заботиться о своей семье и работниках. А теперь он готов принять участие и в общественной жизни.

– В этом году у меня произошло значимое событие – я избран членом Общественной палаты Челябинской области, – делится Сергей Владимирович. – Наша цель – выступать проводником между жителями области и властью. Уже есть наказы, обозначены приоритеты. И я приложу максимум усилий, чтобы оправдать доверие людей.

Зная целеустремленность и смелость Сергея Ермакова, его способность идти к намеченной цели, в успехе сомневаться не приходится. Такому человеку действительно можно доверять.  

shares