+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Алексей Дресвянников
создатель Галактики

Создатель Галактики. Именно так написано на визитке Алексея Дресвянникова.

Он не астроном и не лидер какой-нибудь секты. Просто слово «директор» не любит. Но, тем не менее, руководит рекламным агентством «Галактик-центр».

Бумажной работой, признается «создатель», он занимается по необходимости. Зато любую свободную минуту тратит на творчество. Вот и сейчас на рабочем столе Алексея лежит заковыристая конструкция из стеклянных трубок и проводов. «Это я, – поясняет, – придумываю светильник».

Рекламный бизнес Алексея начинался когда-то со световых вывесок. И… с приезда милиции. Цех, где Дресвянников с друзьями выпиливали свой первый шедевр, находился в гуще жилых домов. Со звукоизоляцией на маленьком производстве было неважно. Вот соседи и вызвали как-то милицию. Однако, увидев горящие буквы рекламы и сияющие глаза новоявленных бизнесменов, стражи порядка… сняли фуражки. Не натурально, а образно. Словом, наказывать тогда не стали. А вывеска через какое-то время уже висела над салоном «Дом паркета и дверей». Ее ваятели долго еще приходили к ней по вечерам – полюбоваться.

Теперь Алексей нередко ходит смотреть на удачные вывески конкурентов – ему интересно, как сделано. Когда «Галактик-центр» покупал у компании «Tecnolux» неоновый заводик, Дресвянников выведал у итальянцев все секреты их производства. Те удивились: таких дотошных покупателей еще не было. А по-другому, считает «создатель», нельзя. Лучше сегодня потратить время на въедливое освоение технологий, чем назавтра узнать, что твоя вывеска упала или сгорела.

Не заметить прокола «Галактик-центра» жителям города будет трудно. Самые сложные и любимые работы агентства у всех на виду. Чего стоит одно казино «Мистер Твистер». Самые крупные в городе буквы – «Метран» – тоже сделаны «Галактик-центром». Причем поднимать их на высоту в сорок метров пришлось руками – не доставал ни один кран. «Галактик-центру» принадлежит и самая большая неоновая вывеска Челябинска – «Стройдвор». На изготовление этой огромной конструкции ушло семь тонн металла. Такие заказы с ошибками не совместимы.

Изготовление вывесок – самое сильное направление «Галактик-центра», агентство занимается им более десяти лет и входит в пятерку лучших производителей такой рекламы. Другая мощная ветка – это брендинг, нейминг и дизайн. Все, что включает понятие «фирменный стиль», агентство делает и для маленьких магазинов, и для крупных заводов. А в прошлом году свой имидж «Галактик-центру» доверили города. 

«Больше всего, – замечает Алексей Дресвянников, – я ценю в нашей команде способность к творчеству. Пустить неоновый заводик может всякий, а вот придумать что-то оригинальное – нет».

Заказчики «Галактик-центра» всегда получают что-нибудь уникальное. Так, к примеру, на свет появился забавный Лис – символ турагентства «Паспарту». Но стремление к новизне не дает Алексею Дресвянникову покоя. «Вот бы негра в наш разношерстный коллектив, – вполне серьезно замечает «создатель», – чтобы идеи стали более непредсказуемыми».

Под стать умам «галактян» и офис «Галактик-центра». Стены здесь разукрашены, никаких белых воротничков и как символ свободы – коллекция черных бейсболок в кабинете «создателя». А еще в офисе живет кошка. С котятами. «Мы простые и человечные, – говорит Алексей, – может быть, потому к нам и тянутся люди».

– И не пишите о нас слишком пафосно, – просит «создатель». – Мы всего лишь солдаты рекламы, которые идут в длинный и интересный поход. Надеюсь, что с приключениями.   

shares