+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Жанна Донская
начальник отдела автокредитования банка «Московский деловой мир»

Банковские дамы так не могут выглядеть! Банковская дама – что-то совсем противоположное. Тем не менее, Жанна Донская в этом бизнесе – лет 14. Сама со счету сбилась. Карьеру начинала в Братске. В 2001-м оказалась в Челябинске. И сразу пришла в МДМ – тогда только зарождался филиал в Челябинске. На собеседование явилась подготовленная – с резюме и даже планом работ, хотя города совсем не знала. Высокая московская комиссия из головного банка, выслушав абсолютно уверенную в себе Жанну, направила ее на передовую – в отдел по работе с корпоративными клиентами, в котором помимо нее было всего лишь «полтора землекопа».  

«Как начинала? – вспоминает Жанна Михайловна. – Работа клиентщика – нас так называют – проста: не потопаешь, не полопаешь. Но мне труда не составляло постучать в двери, грамотно рассказать о продуктах, предлагаемых нашим банком».

Уверенность плюс опыт, помноженные на массу личного обаяния, сделали свое дело: банк стал приобретать известность не только в очень высоких кругах. Через год она ушла в декретный отпуск и еще через год вернулась – такой сумасшедший характер. Боец! Неспроста, видно, Жанной именуется. И снова ее направили на передовую – теперь это был ритейл, розница – новая стратегия, и новое направление МДМ-банка. Не раздумывала – согласилась. И понеслось – снова почти с нуля – новые продукты, новые клиенты, новые работники, которых надо было найти и самой обучить. Кредитные розничные продукты, пластиковые карты, депозиты и прочая и прочая – все, что связано с физическими лицами, как называют банкиры простых смертных. Сегодня на челябинском рынке филиал уже пять лет работает, имя его известно, наработана богатая клиентская база… «Не представляете, как это приятно, когда тебе звонят или приходят незнакомые люди и говорят, что много хорошего слышали от своих знакомых о банке и о том, как у нас обслуживают!» – И тут же перебивает себя: «Хотелось бы, конечно, расширить географию работы филиала». Такой характер – вечно недовольный. Все ей мало. Сегодня в ее направлении  четыре отдела обозначились – автокредитование, экспресс-кредитование, ипотека и пластиковые карты. «Автокредами» гордиться может Жанна Михайловна – полторы тысячи челябинцев на новеньких авто благодаря и ее стараниям ездят. Не гордится. Дальше идет – в автосалоны, крупные магазины, риэлторские компании и строительные фирмы (это уже для других МДМовских штучек). «Предложение одного продукта тянет за собой предложение другого. Многие люди, взявшие у нас потребительские либо автокредиты, знакомятся с банком, качеством обслуживания и приходят к нам снова – уже как корпоративные клиенты». Вот так все закручено в хозяйстве Донской – корпоративщики и ритейлщики вместе работают, на одном поле. «Поэтому я должна знать все банковские продукты – и кредиты для малого и среднего бизнеса тоже! – горячится она. – Грамотно предложить, зацепить, увлечь!» 

Когда челябинский филиал МДМ-банка на праздник собирается, новички разглядывают пропуск Жанны Михайловны – номер пятый. «Старичков» – то есть тех, что начинали банк строить, в МДМ всего-то человек пять осталось. Остальные – молодые ребята, многие из которых могут назвать себя учениками Жанны Михайловны. Такая историческая личность, такая Жанна – вперед идущая. 

shares