+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Борис Даянов
генеральный директор компании «Коламбия»

Компания «Коламбия» была создана восемь лет назад. Ее генеральному директору Борису Даянову пришлось начинать практически с нуля – о солидном первоначальном капитале речь не шла, но зато у Бориса Борисовича была способность убеждать, договариваться и оказываться в нужном месте в нужное время. А еще – знание дела и большой опыт работы с металлом: после армии Борис Даянов пять лет работал на «Мечеле». Затем решил создать собственное дело. 

И дело пошло. Из маленькой фирмы, где начинали втроем, ко дню сегодняшнему выросла самостоятельная компания по продаже сортового металлопроката, занимающая, по скромным оценкам директора Даянова, второе место среди компаний-поставщиков на местном рынке. 

«Было ли трудно? Конечно, было, – признается Борис Борисович. – На пути к цели всегда приходится преодолевать трудности. Но сидеть на месте нельзя, надо идти вперед, чтобы соответствовать требованиям времени».

Сегодня у «Коламбии» более 600 потребителей только на внутреннем рынке. Она является официальным дилером волгоградского завода «Красный октябрь». Компания работает в Челябинске и по области. Есть филиал в Уфе. «Коламбия» «приложила руку» к созданию множества современных зданий в Челябинске, таких, как областной краеведческий музей, комплекс «Каскад». 

Секретов успеха, по мнению Даянова, у «Коламбии» три. Первый заключен в принципе «Клиент всегда прав». Секрет второй – в мобильности: строго отслеживают ценовые тенденции и успешно в них вписываются. И, наконец, третий и главный – сплоченность команды.

«У нас все заинтересованы в успехе, – говорит директор. – За восемь лет существования компании уволился один человек, да и тот исключительно по личным обстоятельствам. Проводили с почетом… Но дисциплина у нас строгая, спрос одинаков со всех. У нас работают 15 человек. А в других подобных компаниях – до ста. Так что каждый из нас работает за шестерых. Новых сотрудников, даже с двумя высшими образованиями, обучаем в процессе работы, передаем опыт».

Борис Даянов – человек с активной жизненной позицией. И отдыхать от напряженной работы предпочитает активно. Не может жить без футбола, тенниса, своей дачи – дом, которому сто пятьдесят лет, привел в порядок собственными руками. У Даянова замечательная семья: любимая жена и дети. Вместе они много путешествуют. Опять же под девизом «На месте сидеть нельзя»…  

shares