+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Ольга Гончарова
 салон подарков «Эстет»

Молодые симпатичные продавцы-консультанты салона «Эстет» давно уже перестали разубеждать горожан, что не музей здесь, а салон подарков. Только очень необычный. Салон салону рознь. А этот – явно из разряда особенных. По хозяйке уже можно определить. Ольга Гончарова – женщина удивительная. «Эстет» замыслила, когда о красоте настоящей только по столичным и зарубежным музейным экспозициям судили.

Сначала она украсила роскошью принадлежащий друзьям салон мужской дорогой одежды «Эксклюзив». Понравилось людям – такого ни советский, ни перестроечный Челябинск еще не видел. Рискнула и привезла в «Эксклюзив» к рождеству роскошные искусственные елки – ни цветом, ни запахом, ни фактурой – от живых не отличишь. И к ним – украшений фантастических. Настоящий праздник устроила для челябинцев. 

Дизайном «Эстета» – салона своей мечты – Ольга занималась только сама. Время диктовало новый формат. Многочисленные и проверенные годами  Ольгины друзья шутили – подарим тебе знак «Почетный строитель», ведь с первого шага она – и строитель, и сметчик, и вдохновитель большого коллектива людей в своем салоне на главной артерии города – проспекте Ленина.

А потом случился август 98-го. Первого декабря Ольга Гончарова – вопреки всему – открыла «Эстет». Она сумела, продержалась, выстояла тяжелое время – вместе со своими девочками, своим коллективом, которым гордится – всеми вместе и каждой по отдельности : «Они у меня все – с несколькими вузами, с иностранными языками! Год назад у одной нашей девочки сын родился, так мы ждали, когда она вернется к нам. Мои девочки – это семья моя, на самом деле – вторая семья…»

И сегодня «Эстет» – по-прежнему единственный. Салонов подарков в Челябинске много и разных, а «Эстет» – один такой. Тут подарки – не просто подарки – произведения искусства! В единичных экземплярах. Коллекции известных брэндовых фабрик – испанских, итальянских, чешских – номерные. Партии очень маленькие и ограниченные, то есть выпускаются только один раз. И больше – никогда. Во все мире таких изделий – тысяча или две. А в Челябинске – вообще один экземпляр. И скорее всего, один на всю Россию. Километры зарубежных выставок надо обойти, чтобы найти свою вещь – ту, что понравится в Челябинске. Вещь, которой будут восхищаться, которую захотят купить себе домой или в подарок близкому, люди состоятельные, искушенные, красоту мира повидавшие. 

Салон салону рознь – это точно. Ольга Гончарова, удивительная женщина с искрящимися глазами и  бьющей через край энергией каждый день, не жалея сил, души, сердца, дарит людям праздник.  

shares