+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Сергей Головко
 генеральный директор Копейского кирпичного завода

Продукция его завода не имеет срока годности. Представляете – творить вечность? Каково это – осознавать, что через сотни и сотни лет какой-нибудь продвинутый потомок будет прикасаться к предмету, что сделан когда-то на твоем заводе. Он собирает кирпичи по всему миру – и складывает на полочку – в музей Копейского кирпичного завода. Здесь есть тысячелетний старец из Камбоджи и помоложе – трехсотлетний – с Петропавловской крепости, и почти такие же древние – от Уфимского железоделательного завода и Вестминстерского аббатства. Полмира «разобрал по кирпичикам» Сергей Головко, генеральный директор Копейского кирпичного завода, в назидание современникам – работникам ККЗ. 

Сам Копейский кирпичный завод – почти ровесник страны Советов. Но атрибуты советских лет здесь и сегодня живы! Есть на заводе ЦК КПСС – Центр Комплектации продукции и услуг ККЗ: Кирпич красный керамический 18-ти видов, легкий и теплый Полистиролбетон, разнообразные Строительные изделия и Строительство зданий и сооружений. Красиво так буквы сложились – и заработали на новый имидж старого завода! 

Год назад на День строителя Сергей Головко созвал первый съезд ЦК КПСС, пригласили ветеранов завода, проехали по городу с красным знаменем «Победителю соцсоревнования», оставшимся у ККЗ с былых еще времен. Возложили цветы давно забытому памятнику Марксу и Энгельсу, что напротив развлекательного комплекса «Радуга». А первым ста клиентам Сергей Александрович торжественно вручил красные корочки, на которых золотом сияет – ЦК КПСС. Приятно подержать. Разворачиваешь – внутри скидки на товары и услуги ККЗ. Вступить в ЦК легко – купил два наименования товаров (или услуг) – получай и корочки, и скидки. Вообще, ЦК КПСС – как и прототип – всерьез и надолго, поскольку почетно и выгодно – быть членом ЦК. (Как и в прежние времена.) Можно просто кусок земли приобрести со скидкой (на выбор – где-нибудь на озерах, либо в Копейске или Челябинске) и стройматериалы в придачу: строй – не хочу. А можно на выбранном участке готовый коттедж получить «под ключ». В ЦК не только все материалы для этого имеются, но и строительные бригады. Всё выгоднее получается, чем самому мучиться – система скидок оч-чень уж привлекательна. Да и заморочек меньше. И время экономишь. 

Кстати, про «Радугу»: чудо-комплекс ККЗ построил своими силами, из своих материалов. Сергей Головко по миру поездил, изучил ресторанное дело, индустрию развлечений Чехии, Лаоса, Камбоджи, Индокитая и Китая. Из массы впитанной информации и впечатлений и получилась «Радуга» – удивительная эклектика Востока, Запада и… Южного Урала. 

А что касается ККЗ, то после модернизации завод выйдет на проектную мощность – большего объема ветеран труда Копейский кирпичный не даст. Хотя кирпичик копейский – продукт фирменный и народом любимый. И спустя 70 лет спрос на него есть! Поэтому собирается Сергей Александрович… строить новый завод, уже оборудование присмотрел, землю подыскивает поближе к «первоисточнику». Качество, говорит Головко, будет то же. А лет этак через «…ста» попадет копейский кирпич какому-нибудь продвинутому потомку в руки, и сложит он его на полочку – в назидание современникам. 

shares