+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Ульяна Гаитова президент холдинга «Современный дом»
Игорь Гаитов генеральный директор ООО «Статус-Урал»

В 2002 году супруги Гаитовы решили расстаться. Так сказать, не сошлись в производственных вопросах. Ульяна Александровна покинула предприятие «Статус-Урал», которое возглавлял ее муж Игорь Кузьмич и где она была техническим директором. 

А начинали вместе. Причем с нуля – как-то старший сын Гаитовых Виталий написал в школьном сочинении о своих родителях: «Папа вырос в очень бедной семье, а маме повезло больше – у ее родителей была трехкомнатная квартира!»

Ульяна Гаитова начала работать самостоятельно, предварительно заключив с мужем джентльменское соглашение, что заниматься продажей металла она не будет. Так появился холдинг «Современный дом». Вскоре была сделана еще одна совместная попытка наладить с мужем деловые отношения. В результате на свет появилась… младшая дочь Гаитовых – Дарья. Словом, супруги пришли к выводу, что жить друг без друга у них получается плохо, а вот работать все-таки лучше порознь.

Даша – ребенок почти спартанский. Мало того, что она чуть не родилась на стройке, куда мама исправно ездила, невзирая на «интересное положение», так еще и засыпать младшая Гаитова привыкла не под колыбельные, а под бесконечный подсчет смет: мама ни на день не хотела прекратить работу.

Благодаря этому сегодня «Современный дом» – одно из самых известных в Челябинске предприятий, которое занимается балконными и оконными конструкциями. Здесь есть собственное конструкторское бюро, большой штат квалифицированных мастеров. Самые крупные заказчики – строительные компании «Монолит-Инвест», «Легион-С», «Стройкор», «Магистр», «Символ», ПСК «Массив», ООО «Челябинскавтотранс», ПСО «ДОМ», что само по себе говорит о солидной репутации. 

«Вам, Ульяна Александровна, многие женщины позавидуют. Надежный муж, прекрасные дети, бедствовать не приходится. Другая бы на вашем месте никаких забот не знала. А вы за сварщиками наблюдаете, да на объектах пропадаете! Зачем?» – спрашивают ее. 

«Вы бы знали, сколько раз я себе этот вопрос задавала! – смеется Ульяна Гаитова. – Мне интересно предложить на челябинский рынок что-то новое, моя цель – эксклюзив, и я вкладываю деньги в новые разработки, порой даже с ущербом для прибыли».

Сегодня «Современный дом» предлагает конструкции с уникальным для Уральского региона уплотнителем для стекол. С 2004 года здесь налажено производство алюминиевых конструкций, а в прошлом году «Современный дом» стал единственным в Челябинске переработчиком системы итальянских профилей. Итальянцы, продукцию которых использует «Современный дом», специально приезжали в наш нестоличный город, чтобы познакомиться с Ульяной Гаитовой. Увидели в ее маленьком кабинете две рамки с фотографиями детей, и третью – пустую. На вопрос гостей хозяйка ответила: «А это для снимка будущего сына Никиты – он появится через год». Те восхитились: «Вот это женщины в России!»

А Игорь Гаитов решил от продажи металла перейти к строительству. Уже начал приобретать землю близ Второго озера – не за горами то время, когда здесь вырастет поселок городского типа. И в этом Игорь Гаитов убежден: упорства ему не занимать. Первый дом – он так решил – построит в память о своих родителях… Помимо прочего, Игорь Кузьмич активно занимается благотворительностью – в этом смысле может дать урок любому. А еще есть у Игоря Гаитова мечта: строить красивые долговечные здания на металлических каркасах. И другая – работать вместе с женой…  

shares