+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Сегодня не верится, что 20 лет назад «Легион» начинался с нескольких человек и специализировался на промышленном альпинизме. За 20 лет «Легион» красиво и достойно отметился по Челябинску – первым комплексом «Галион», уникальным проектом «Святогор», жилым комплексом «Александровский». Нерядовые проекты, последние технологии, нестандартные инженерные решения, высокое качество работы. Среди челябинцев слывет молва: дома «Легиона» – лучшие в городе…

Сегодня строительная компания «Легион» вполне оправдывает свое название – и количеством вводимых квадратных метров жилья, и уверенной поступью лидера в своей отрасли, и технологическим новаторством, и полной технологической самостоятельностью, ведь «Легион» сегодня – это группа компаний, имеющая мощную производственную базу, и песчаный карьер, и бетонный завод… Как всерьез шутят сами легионеры – «осталось кирпичный заводик приобрести, и тогда самостоятельность и независимость будет абсолютная».

За последние годы, всяким кризисам вопреки, «Легион» прямо-таки взлетел по всем показателям. В чем причина? В команде, которую глава компании Александр Букреев собирал буквально «поштучно».

Вот они – люди, что строят компанию ЛЕГИОН.

 

Александр Букреев

Александр Букреев, ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ РОССИИ, директор СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ «Легион»



Если бы в 1992-м году Александру сказали, что через 20 лет «Легион» станет  одним из лидеров капитального строительства в городе – ни за что не поверил бы! 20 лет назад Александр Букреев сам «висел на веревке» в качестве  промышленного альпиниста. Заказчики с оплатой работ не торопились, и Букреев решил – будем строить сами. Так компания и росла: всякий раз жизнь сама выводила на новый уровень. Быть первыми не стремились, соревновались только с собой и каждый следующий свой проект делали чуть лучше предыдущего. И люди неизменно выбирали качество жизни от «Легиона», следуя за компанией из одного дома в другой, улучшая свои «жилищные условия», приводили родных и близких, рекомендовали компанию друзьям.О работе, компании и своем  главном директоре «легионеры» могут говорить с одинаковым энтузиазмом и гордостью. Одни называют шефа «паровозом», другие – мозгом, третьи поправляют: «он – электронный мозг в паровозе». Четвертых покоряет его техническая грамотность, а кто-то отмечает, что шеф оценивает людей не по рангам и должностям, а по профессиональным качествам. Восхищает его целеустремленность и сила духа и вызывает уважение его способность ставить задачи, которые кажутся невыполнимыми, и выполнять их. И все сходятся в одном: Букреев смотрит вперед и видит дальше других…. Ведь это ж надо было так попасть в десяточку с названием компании!

Валерий Лой

Валерий Лой, ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ РОССИИ, директор по строительству СК «легион»


Лой – глава одной из династий в «Легионе».
В компании работает вся его семья: жена и две дочери. А это – высшая степень доверия – сотрудника к компании и компании к сотруднику. Семь лет назад Лой пришел в «Легион» из другой фирмы, а за ним почти треть ее строителей последовала – от инженеров до строительных бригад. Хотя тогда «Легион» грандиозных объемов еще не имел, последним аргументом для специалиста высокого класса стал… сам Букреев, глава «Легиона», нарисовавший перед Лоем такие перспективы и задачи, устоять перед которыми Валерий Павлович просто не мог. Генеральный не обманул – появились и достойные задачи для инженера Лоя, и объемы работ для Лоя-руководителя. Следом за «Галионом» построили жилой комплекс «Святогор», ставший визитной карточкой «Легиона», с двухуровневыми парковками и принципиально новыми инженерными системами. Затем взялись за «Александровский». Объемы работ растут год от года, и это очень радует директора по строительству. Пришлось Лою создавать новые участки, комплектовать их, управлять ими. Вся неделя расписана – оперативка на одном объекте, другом, третьем, в офисе. «По пустякам» Лой старается не тревожить главу компании, пока не возникает идея – а не создать ли нам еще одно подразделение, чтобы стать еще более независимыми? Последнее слово – за шефом. Исполнение – за Лоем. Главе династии доверить можно.

Андрей Мурдид

Андрей Мурдид, Почетный строитель России, исполнительный директор СК «ЛЕГИОН»


Он любит момент, когда в новом доме впервые загорается свет. Но чтобы это произошло вовремя, ему приходится развязывать сложнейшие узелки отношений с самыми разными службами. Впрочем, это он тоже любит делать, потому что это – его призвание. Мурдид мудр, ведь «специалист по внешним отношениям» должен предвидеть все последствия, какие могут наступить вследствие отсутствия нужных для работы разрешений и документов. И вовремя «подстелить соломки». Такой вот незаметный кропотливый ежедневный подвиг согласований в инстанциях, ведь стройка ведется непрерывно – пока один объект в идее, другой – уже в проекте, третий – в работе, а четвертый – на сдаче. А если  строительство  соседствует с жилым кварталом, то надо учесть возможные жалобы жителей. Приходилось даже менять окна и двери в соседнем со стройкой доме, чтобы умиротворить воинствующих жильцов. Но есть задачи и посложнее, электрические сети, к примеру. Оочень сложная структура, оочень долгие согласования. Но когда присоединение к сетям состоялось, и зажигается свет в доме – это для Андрея Григорьевича момент пронзительный, до слез.

Алексей Сахаров

Алексей Сахаров, заместитель директора по развитию СК «ЛЕГИОН»


Алексей – настоящий художник, и лучшие его идеи рождаются, когда он держит карандаш в руке. Лишь одна акция «Трешка у леса с двойным интересом» принесла «Легиону» массу новых покупателей. Впрочем, уверен Алексей Георгиевич, качество жилья «Легиона» – самая лучшая реклама компании. И сегодня одного лишь имени «Легион» достаточно покупателям! Сахаров – хирург по первой профессии и с чисто хирургической точностью проводит в жизнь маркетинговые стратегии «Легиона» и контролирует рекламу. Следит за тем, чтобы заявленные в рекламе декларации точно соответствовали построенным домам. А для этого участвует на всех этапах, начиная от выработки концепции до взаимодействия с управляющей компанией, ведь «Легион»  проектирует и строит дома, продает и обслуживает их, и эта обратная связь позволяет постоянно совершенствовать качество  и улучшать работу компании. А для настоящего художника, как известно, в совершенстве нет предела.

Татьяна Шульгина

Татьяна Шульгина, начальник отдела продаж СК «ЛЕГИОН»


Директор ходит довольный. В отделе продаж горячая пора: неделю как объявили о продаже квартир нового  дома в жилом комплексе «Александровский», как уже нет целого подъезда! «Его все так ждали…», – радостно сияет Татьяна.

Девушка с нежным лицом обладает повышенной стрессоустойчивостью, работоспособностью и дипломом инженера-строителя, разбирается в юридических документах, чертежах и людях. А еще ей нравится ощущать себя членом команды «Легиона», где она – в авангарде, на самой передовой. Она скромно говорит: «Квартиры «Легиона» продавать не стыдно», что на ее языке означает – чрезвычайно почетно. Покупатели часто приводят своих экспертов. Однажды в новый дом пришла женщина и привела собой руководителя другой строительной компании, он осмотрелся и сказал: «Мне стыдно, потому что в моих домах нет ни такого качества, ни таких специалистов!». Татьяна гордится компанией и темпами роста реализации жилья: в горячую пору по 10-12 сделок в день ее отдел проводит.
И эти цифры продолжают расти! Вот директор и ходит довольный.
И может быть вполне спокоен, ведь на передовой – Татьяна.

 

Иван Клушин

Иван Клушин, финансовый директор СК «Легион»


Клушин – старожил«Легиона», в компанию пришел 12 лет назад, уволившись из ОБЭП. Правда, начать пришлось не с финансовой деятельности, а, скорее, с юридической. В условиях растущего бизнеса локальные финансово-юридические «войны» – явление настолько частое, что его можно назвать будничным. Иван Клушин в этих буднях чувствует себя как рыба в воде, и глава компании иногда
в шутку называет его «заместитель по войне».

Свои обязанности финансового директора Иван тоже исполняет виртуозно. За эти 12 лет под его руководством выстроена структура бухгалтерии, отдела продаж, юридического отдела. Организован «с нуля» и отточен практически до совершенства весь процесс продаж, от заключения договора долевого участия до передачи квартиры дольщику. Внедрена система управленческого учета, налажено эффективное взаимодействие с кредитными организациями. «Если когда-нибудь мне придется искать работу, мое резюме будет состоять из одного пункта: в апреле 2009 года получил кредит на строительство», – смеется Иван. – «Был разгар кризиса и строителям денег банки не давали в принципе, а нам – дали».

Иван Федорович гордится тем, что штаты компании не раздуты и обязанности каждого сотрудника ясны и понятны.
«Сейчас у нас лучшая команда в отрасли». И тут с ним не поспоришь.

 

Евгений Кочетов

Евгений Кочетов, директор «Легион-проекта»


Евгений – универсал. И в волейболе, где он с равным успехом нападает или дает пас, и в работе, где он и конструктор, и архитектор, в общем – ГИП, главный инженер проекта. Молодой ГИП канал Дискавери смотрит и понимает – неосуществимого нет. И вчерашнее мнение сегодня можно ставить под сомнение, и в процессе строительства поменять хорошее на лучшее, вырабатывая фирменный стиль «Легиона». Евгения легко переубедить, если аргументы весомы. Но если весомые аргументы у него на руках – ГИП стоять будет насмерть. Первое – безопасность – библия инженера, это даже не обсуждается. Второе… Строятся высотки по Чичерина в «Подсолнухах», которые легионеры «точками» прозвали, – это Кочетова проект, который поначалу коллеги в штыки восприняли. Но Евгений гнул свою линию и нашел весомый аргумент для коллег – дома эти, оказывается, универсальны! А универсальные дома от ГИПа-универсала – заведомо удачное решение.

shares