+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Предмет его гордости – уж точно не награды, грамоты и благодарности, их он за шторой прячет. Тут другая история. «моих учителей – немытова и наумовича – знают металлурги всей страны!», – сергей Петрович с чувством говорит. Что ж, каков учитель – таков и ученик, истина прописная. Так они рядом и работают с 77-го года, когда наумович решил «сделать из этого парня технолога». Заставил вузовские учебники заново штудировать и «докладывать»…

А потом был первый проект кульченкова, а еще позднее ему посчастливилось авторский надзор на стройке осуществлять. Вот где школа – все ошибки проектирования сразу видны, и работа соседних отделов понятной становится. опыта набрал довольно. и с 95-го года сергей Петрович кульченков уже ГиПом мечела выступает, все проекты института контролирует. Теперь вот – новая ступень, и снова рядом с учителем. Впрочем, они не только работают в паре, а и в баскетбол играют со всем азартом. Вместе кадры растят – 90 молодых проектировщиков «курируют».Но штудировать учебники не заставляют. молодые, говорит кульченков, проще и быстрее входят в процесс, быстрее осваивают 3D-проектирование. и свежий взгляд новичка – хорошее преимущество.

А вот голос грозный – преимущество главного инженера. Проще руководить творческим процессом, особенно когда проектировщики колеблются – какое решение из возможных выбрать. и тут интуиция кульченкова не подводит. «история показала, что металлургия в нашей стране – одна из самых развитых отраслей». дай-то бог. Чтоб заказов хороших, проектов весомых больше было. и заказчиков, которым главный инженер кульченков всегда поможет принять правильное решение.

shares