Лотос

многопрофильный медицинский центр

достояние страны

«2020 год наглядно доказал всем, что здоровье требует профилактики. Современный темп жизни также диктует свои условия: люди разных возрастов заинтересованы в том, чтобы продлить активную, полноценную жизнь на долгие годы. Наш центр соответствует всем современным трендам, что диктует время»
Елена Коляда

директор и главный врач, МЦ «Лотос»

Более 17 лет крупнейший на Южном Урале многопрофильный медицинский центр «Лотос» прочно удерживает лидерство на региональном рынке медицинских услуг. За эти годы завоёван высочайший авторитет в данной сфере. На сегодняшний день МЦ «Лотос» — это более 100 медицинских направлений, 11 филиалов, свыше 700 сотрудников.

Комплексное предложение медицинских услуг позволяет клиентам клиники получать полный спектр медицинской помощи, начиная от приёма специалиста, лабораторных и диагностических исследований до стационарного лечения в хирургическом стационаре.

Клиника предоставляет услуги европейского уровня по ценам, доступным для жителей УрФО. К услугам пациентов — передовой диагностический комплекс, позволяющий оперативно выполнить любые виды цифровой диагностики в максимально короткие сроки.

Медицинский центр при поддержке губернатора Челябинской области и министерства здравоохранения Челябинской области вступил в национальный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями».

В 2020 году на базе клинико-диагностического центра «Лотос» начал работу первый на Южном Урале ЦАОП  — Центр амбулаторной онкологической помощи с прикреплённым к нему населением около 300 тысяч человек. Основная задача центра — диагностика и лечение онкологических пациентов по полису ОМС. С 1 августа 2021 г. начнёт приём пациентов Центр амбулаторной онкологической помощи в г. Златоусте. Он обслуживает более 500 человек взрослого населения.

Открыто отделение химиотерапии, аналогов которому на Южном Урале нет. В дневном стационаре установлены удобные многофункциональные кресла и кровати, пациентам предоставляются индивидуальные планшеты для просмотра любимых фильмов и программ, организовано питание на время пребывания в клинике. При необходимости пациенту устанавливаются порт-системы для длительного введения химиопрепаратов, инфузионные помпы. Приём ведут высококвалифицированные онкологи и химиотерапевты. Лечение онкологических больных проводится по полису ОМС.

В 2020 году открылась новая клиника антивозрастной медицины «Лотос — PreventAge». Медицина PreventAgе  — это прогрессивная модель управления своим здоровьем и возрастом. Благодаря научным достижениям и опыту в совокупности с результатами исследований сегодня есть возможность не просто дожить до старости, а быть здоровыми и активными в любом возрасте.

Рынок медицинских услуг, как и потребности клиентов частных клиник, стремительно меняется. Формируется культура управления здоровьем, и успех ожидает тех, кто сможет удовлетворять повышающийся спрос на качественные медицинские услуги, сервис и грамотно использовать инновационные технологии.

«В этом году медицинский центр «Лотос» отметит 18‑летие успешной работы. Все эти годы мы делаем всё, чтобы каждый пациент мог получить высококвалифицированную помощь, — комментирует директор и главный врач МЦ «Лотос» Елена Коляда. — Ваше здоровье — наша забота — с такой позиции мы относимся к нашим пациентам».