+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Марина Токовенко  (© 2022 МИССИЯ )
Марина Токовенко, директор компании «Образ»

Удивительно, как все меняется! До того, как я организовала свой бизнес в 2005 году, я работала в одной косметической компании по найму. Мне казалось, что все будет также легко и просто, меня никто не предупредил, с чем я могу столкнуться. А мне пришлось осваивать знания юриста, бухгалтера, логиста. Пришлось стать универсальным специалистом, который обязан все просчитывать на несколько шагов вперед.

Огромную поддержку мне оказал коллектив и моя семья: муж и сын. Муж помогал финансово и морально, а сын, который тогда оканчивал среднюю школу, давал ценные советы по ведению дела. У него было свое видение бизнеса, мы изначально с ним много спорили, а потом оказывалось, что он прав. У мужа всегда была очень мудрая политика ведения бюджета. Сколько бы ты ни зарабатывал – обязательно должна быть «финансовая подушка» – деньги, которые делают другие деньги. Мне, как женщине, вначале трудно было с этим смириться, хотелось скорее потратить заработанное на красивые вещи, но теперь я понимаю, как он прав.

«Чем бы ни была жизнь – комедией или трагедией, все мечтают о главной роли». Начинали мы с продукции известной косметической компании «Sally Hansen»: лаки с лечебным эффектом, на основе масел, средства по уходу и т.д. Когда все это мы ввели на рынок, была шоковая ситуация – а зачем это все?? Люди были не готовы. Но мы начали проводить обучающие семинары, тренинги для продавцов – консультантов, заведующих. Постепенно, мы привили нашим женщинам культуру ухода за собой.

Сейчас мы работаем с компанией «Эльд», которая представляет ТМ «Народные промыслы». Российский производитель – это не только разумное соотношение цены и качества, не только учитывает менталитет наших клиентов, которые традиционно считают свое самым лучшим, это и патриотическое желание поддержать своего производителя. Тем более, что вся продукция тестирована, антиаллергенна. Качество, которое не стыдно предлагать.

Девиз нашей компании – «От красоты образа к красоте мыслей, от красоты мыслей к красоте жизни». Мы предлагаем косметику, но одна косметика ничего не сделает. Женщина должна развиваться, постоянно узнавать новое, быть интересной своей семье, окружающим, встречаться с друзьями, творческими людьми.

Я заочно окончила школу известного историка моды Александра Васильева. Это не просто знаток своего дела, это удивительно многогранная личность! Также прошла курсы Константина Богомолова. Знание основ и тенденций мира красоты и моды не только преображает меня как женщину, но и, несомненно, помогает в бизнесе.

Образ ухоженной женщины – это минимум косметики, лаки нейтральных тонов, ничего искусственного. Женщина должна уметь подчеркнуть свою естественную красоту. Нельзя говорить, что у тебя не хватает свободного времени, даже, если это так. Для себя любимой оно должно быть всегда. Идеальная женщина? Она сильная в решении задач в бизнесе, слабая рядом с мужем. Добрая и нежная. Если ты излучаешь добро, то добро к тебе и придет. Эталон женщины – Ирина Хакамада. Она ставит цели, достигает их и идет дальше к новой цели. Она великолепно выглядит, и мне очень нравится, что для нее на первом месте – семья.

«Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого». Это мой девиз, я всегда стараюсь следовать этому мудрому изречению.

Pin It on Pinterest

Share This