+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info


Тарокко: взбитые сливки под «кровавый» апельсин

Сезон красных апельсинов. С февраля по апрель Челябинск радует диковинный цитрус. Изучив его гастрономические достоинства, предлагаем из необычного апельсина приготовить обычный десерт… сливочный пудинг.
Солнечная Сицилия шлёт нашим суровым Палестинам вкусный привет. Да, красный апельсин родом из тех мест. Правда, в Челябинск этот «кровавый» цитрус попадает из Марокко. Видимо, санкционной политики с этой страной у нас нет, а потому радовать свои гурманные интересы мы можем по полной. Красный апельсин в разы полезнее своего обычного братца, ведь своему нарядному окрасу он обязан мега мощнейшему биофлавоноиду – антоциану. Учёные мужи утверждают, мол, это следствие апельсинового стресса: когда-то цитрусовое дерево попало на Сицилию случайно, природные условия этого мафиозного острова и соседство с Этной сыграли свою «кровавую» роль. Мякоть апельсина покраснела. Произошло это, кстати, не просто давно, а очень давно. Тарокко или сангвинелло – так гурманы называют красный апельсин – попал в гастрономическую историю человечества аж в XV веке. И если вас продавщицы за прилавком будут уверять, что этот необычный цитрус – гибрид с гранатом, категорически не верьте, но купите…и вместе с журналом «МИССИЯ» приготовьте вкусный десерт.

На 4 порции:
3 красных апельсина
100 граммов клюквы
600 мл сливок для взбивания
125 граммов сахарной пудры
100 мл кленового сиропа
1 ч.л агар-агара
свежая мята – для подачи

Метод:
Каждый апельсин располовинить, острым ножом между створок выбрать цитрусовое «филе», сок собрать. Если попадаются косточки, удалить.
Сложить подготовленный красный апельсин в сотейник, влить кленовый сироп и добавить клюкву, на умеренной температуре нагреть до кипения, ввести агар-агар и тут же убрать с плиты. Остудить.
Сливки для взбивания выдержать в холодильнике не менее 12 часов, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В чистую сухую посуду на дно выложить апельсиново-кленовый топпинг, сверху выложить взбитые сливки и убрать в холод до полного застывания.
Подавать сливочный пудинг с веточкой свежей мяты.

Корн-дог: детская еда по-взрослому

Сегодня кое-что про уличную кухню. И в меню – фастфуд в его домашней пользе. Жарить будем сосиски.
Корн-дог – американская нетленка. Уличная кухня, правда, у нас она на домашний манер! И хоть фастфуд сегодня многие совсем не жалуют, дома он может быть определенно полезным. Хотя бы потому, что масло вы не станете пережаривать сто раз, к его выбору подойдёте сознательно и «спасёте» сосиски в тесте от зловещих канцерогенов. Но самый цимес корн-дога – это качественный специалитет. Выбирать нужно те сосиски, которые имеют небольшой срок годности и готовятся исключительно без разных там ГМО. В общем, вспомните себя: в детстве мы все сначала любим макароны, какао и сосиски, а становимся взрослыми – выбираем сигары, стейки и виски.
Итак, ярые адепты правильного питания и пророщенных зёрен проходят мимо и этот рецепт как бы «не видят», остальные, вчитываются, добавляют в закладки и готовят, ведь хоть раз в жизни домашние сосиски в кукурузной муке обязательно нужно попробовать!

Итак, на 4 порции:
300 граммов сосисок размера «мини»
по ¼ стакана пшеничной и кукурузной муки
30 мл молока
1 ст.л сметаны
3 перепелиных яйца
1 зубчик чеснока
соль, сахар, сода и молотая паприка – по щепотке
300 мл растительного масла
кетчуп и свежая зелень – для подачи

Метод:
У сосисок удалить оболочку (если она ненатуральная), запанировать сосиски в кукурузном крахмале.
Оба вида муки просеять, смешать с солью, сахаром и содой.
Перепелиные яйца взбить со сметаной и молоком, добавить смесь в просеянную муку, приправить молотой паприкой – завести «корндоговое» тесто, похожее на очень густую сметану.
Сосиски надеть на бамбуковые шпажки, тесто вылить в неглубокий стакан, каждую сосиску «утопить» в тесте.
В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, ароматизировать его неочищенным зубчиком чеснока, жарить корн-дог по одной-две минуте до появления на кляре легкого румянца.
Готовый корн-дог выложить на бумажные полотенца – промокнуть лишний жир, подавать горячим с кетчупом и свежей зеленью.

shares