Вспоминаю 28-ое ноября. Начало седьмого вечера. Цирк. Холл наполнился молодыми девчонками. Парни тоже есть, но вид у них слегка растерянный, а в глазах вопрос: «Что я тут делаю?». Ответ на этот вопрос я знала, ведь в глазах моего мужа был точно такой же. «Катя, из всего творчества Орейро я знаю только «камбьо долор», и то не по своей воле, а потому что ты постоянно напеваешь эту ересь. Ну вот зачем ты меня сюда притащила!» – жаловался он, а я думала: «Ну-ну, посмотрю на тебя по окончании концерта». Пререкания прервались, когда перед нашими глазами в воздухе повисли две вырезанные из желтой бумаги бабочки. Их нам вручила одна из поклонниц Орейро с наставлением: поднимаем бабочек на песне rio de la plata. Данил фыркнул, я прибрала бабочек в сумочку.

Наталия Орейро

Прозвенел первый звонок, и всех запустили в зал. Наш ряд – первый. Перед своим местом я встала как вкопанная – вот она сцена, и через пару минут на ней окажется Наталия Орейро. «Да ну, розыгрыш какой-то» – вертелось в голове. «Permiso, por favor» – любимый испанский язык привел меня в чувство. Это кто-то из команды Орейро попросил разрешения пройти. Да нет же, все взаправду! Мы сели и стали ждать. Зал собрался полный – ни одного свободного кресла. Туда-сюда бегали фанатки в красных бейсболках и практически все из них с подарками – кто с цветами, кто с игрушками, кто с картинами, кто с какими-то кубками. Вокруг арены выстроилась охрана – «Молодые люди, танцевать только на лестнице!». Какие танцы? Тут шелохнуться бы от волнения.
Третий звонок, свет погас, большой экран у сцены, наоборот, загорелся. «Русские люди приготовьтесь к исполнению мечты» – произнес мужской голос. И вот на экране Орейро скачет куда-то на коне, потом бежит по лестнице – видимо, к нам торопится. Зазвучали звуки песни tu veneno, и все увидели ЕЕ. Мечта исполнилась! Допев последние строчки, Наталия поздоровалась на чистом русском: «Привет! Как дела? Хорошо? Я вас люблю! Я очень скучала!». Зал взорвался аплодисментами. Одна зажигательная композиция за другой, танцы, улыбки, энергия доброты и радости объяли весь зал. На лестницах действительно танцевали, и даже мой еще недавно равнодушный к происходящему муж хлопал громче меня и все повторял: «Молодец! Вот молодец». Ну разумеется! У той, что не молодец, просто не может быть настолько любящих, верных и активных поклонников.

Внезапно Орейро убежала со сцены. И тут же мы снова увидели ее на экране, но уже в прямом эфире – так она отправилась менять сценический костюм. Переодеваться чуть ли не глазах у зрителя – это что-то новое! На такое могла решиться только она, уругвайская красотка! Не подумайте, ничего провокационного на экране не демонстрировалось, зато атмосфера приятной спешки, удовольствия от процесса и позитив певицы передались каждому. После того как на голову Наталии надели русский кокошник, она в ярчайшем, коротком платье с аппликацией матрешки на груди появилась снова. Я не знаю, что испытали тогда другие зрители, но мне было крайне приятно от этого уважения Наталии к нашей культуре. Она, кстати, без ума от двух русских персонажей – матрешки и чебурашки, в чем на концерте все смогли убедиться. Желающих вручить Наталии подарок было очень много, и среди толпы Орейро заметила девушку, в руках которой была мягкая игрушка. «О, чебурашка!, – вскрикнула певица по-русски, – Я хочу его забрать», – а это уже было сказано по-испански. Кто-то из охраны передал подарок в руки певицы, и она начала без слов напевать песню из всем известного мультфильма. Это и есть радость, эмоции, связь между одним человеком и целым залом.

Тут зазвучала rio de la plata.
-Это та самая песня, Данил.
-Да?! Так доставай бабочек!!!

Возможно, вы не поверите мне, но практически все зрители подняли кверху этих желтых бабочек. Это было настолько неожиданно, что на какой-то момент Наталия Орейро даже споткнулась в словах песни – она была удивлена:«Большое спасибо, Челябинск, я вас люблю!». Ее общение с залом умиляло, она часто спрашивала нас: «Хорошо? Красиво? Вам нравится? Еще?». Конечно, да.

Одним из самых долгожданных моментов концерта была возможность станцевать кумбию с Наталией на одной сцене. Все дело в том, что до начала тура в интернете было размещено видео, на котором Наталия исполняет несложный, но красивый танец, а в конце просит поклонников выучить его. Это был своего рода сюрприз. На концерте в каждом городе Наталия приглашала желающих станцевать с ней этот танец. В Челябинске певица взяла с собой около десяти счастливчиков, они станцевали, а после сделали множество совместных селфи.

Полтора часа, что длился концерт, пролетели за секунду. Вот Наталия в образе Милли исполнила последние композиции, и арена со всех сторон обросла поклонниками – каждый из них хотел вручить подарок. Наталия приняла бы их все, но это оказалось просто невозможно. Вопреки всему певица обошла арену со всех сторон, раздала столько автографов, сколько успела, и попрощалась с обещанием увидеться еще. Время показало, что Наталия Орейро сдерживает свои обещания. Челябинск снова замер в ожидании…

«Дикий ангел» появился на российских экранах в 1998 году. С тех пор пролетело шестнадцать лет, а главная героиня сериала Милагрес до сих пор горячо любима телезрителями. Впрочем, есть за что. Эта «мыльная опера» кардинально отличалась от всех, что были показаны ранее. Главные персонажи здесь не муж и жена, изменяющие друг другу, нет. Сюжет крутится вокруг молодой девчонки, храброй куколки, увлеченной футболом и не беспокоящейся о красивых нарядах. Она сирота, и после монастыря, в котором выросла, попадает служанкой в дом своего отца. Да, все правильно, сирота попадает в дом своего отца, – это сериал, что тут удивительного. Одним словом, размах в 270 серий вполне оправдан, но пока не об этом, а о той самой актрисе, что исполнила роль Милли.

Ее зовут Наталия Мариса Орейро Иглесиас Погхио Боури де Мольо, но столь непривычное для русского человека имя было сокращено до двух составляющих – наша Наташа. И Наташа действительно наша! Отношения Орейро с Россией особенные. После большого успеха Дикого ангела в 2001 году актриса и певица посетила нашу страну с несколькими сольными концертами. Затем в 2005-ом она снялась в русском сериале «В ритме танго». Съемки закончились, и актриса улетела обратно в Аргентину.

С тех пор поклонникам Орейро не оставалось ничего другого, кроме как любить ее на расстоянии. Все надеялись на то, что когда-нибудь Наталия вновь вернется, но мечты оставались мечтами до ноября 2012 года. Именно тогда всех потрясло известие о том, что «дикий ангел» выступит на «Дискотеке 90-х» в Москве. «Я думала, что в России меня уже забыли» – призналась актриса, но, конечно, ее помнили. Выступление имело оглушительный успех, после чего Орейро дала сольные концерты только в Питере и Москве. Когда впервые появились слухи о туре Наталии по многим городам России – все затаили дыхание. Неужели правда? Приедет? Увидим?

Правда! Сбылось абсолютно все.

Словами Наталии Орейро: «Для меня важен каждый город, в котором я выступаю, потому что адреналин везде разный. На концерте в Красноярске я даже расплакалась – со мной никогда такого не было. Люди из цветных шариков выложили флаг Уругвая, я не ожидала и очень расчувствовалась. Хотела продолжить петь, но у меня не получалось. Ощущаю ли я себя русской? Уже многие годы между нами существует особенная связь. Впервые я приехала в 2001 году и почувствовала тот контакт, что между нами. Я просто делала свою работу, но затем это стало не просто работой, а чем-то личным. Всегда, когда я приезжаю в Россию, мы встречаемся с поклонниками, и если кто-то из них приезжает ко мне в Аргентину, то я уделяю время каждому. Сердца многих русских людей принадлежат мне, и мое сердце тоже отдано им. Название тура «Наша Наташа», исполнение песен на русском, одежда с матрешкой – это мое желание отблагодарить моих поклонников за их любовь. Но даже все, что я делаю, недостаточно, для того, чтобы показать всю ту любовь, которую испытываю. Мы выросли вместе. Когда я приехала впервые в Россию, мне было двадцать лет, и я чувствую, что вещи, которые произошли с людьми в детстве, остаются с ними навсегда. Я понимаю, что кто-то танцевал на дне рождении под мою песню, кто-то влюблялся, им было примерно 15 лет, а сейчас они все уже взрослые, и у них есть дети, возможно. Все это вызывает у меня гораздо больше эмоций, чем можно себе представить.