+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Вся правда о… насилии в семье

Вся правда о… насилии в семье

Что мы знаем о насилии в семье? Знаем ли мы, как близко оно от нас, как рядом оно, буквально за соседней стенкой? Мы, живущие в теплых квартирах, строящие карьеру, воспитывающие детей? Ну признайтесь честно, вы ведь считаете, что насилие – это то, что вас не коснется никогда? В ваш благоустроенный дом оно не вхоже? Да что вы вообще считаете насилием? Вот простой пример: женщину избил муж. Жестоко избил, синяки, кровоподтеки, сломанное ребро. Это, конечно, насилие. А если муж на жену просто накричал, довел до слез, истерики и бессонницы – это насилие? Или вы это объясните чудесным выражением «милые бранятся – только тешатся»? А ведь это насилие в чистом виде, ничуть не менее деструктивное, чем рукоприкладство.

Столикая любовь…

Столикая любовь…

Владик всегда был ловеласом – сколько я его помню, он постоянно бегал звонить кому-то из телефонов– автоматов (тогда еще за две копейки или с помощью специального железного кружочка), таинственно пропадал на наших днях рождениях в дальних темных комнатах с самыми красивыми и правильными девочками, усыпанными, как правило, огромными бантами. Когда появились пейджеры, его карман постоянно содрогался от переполнявших его вибросообщений…

Образование для Президента

Образование для Президента

Люди, желающие достичь каких-то успехов в жизни, получают юридическое образование, поскольку оно универсально и даёт знания во всех областях жизни. Что тут скрывать – и премьер-министр, и президент нашего государства – дипломированные юристы. И наш студент, чтобы стать хорошим специалистом, должен стремиться учиться, познавать новое, быть порядочным, исполнительным, уметь мыслить абстрактно, логично, широко, уметь анализировать и применять полученные знания.

Весь интеллект наш!

Весь интеллект наш!

Я проработал в вузе 40 лет и знаю, что образование бывает разным. Сегодня все наши выпускники защищают реальные дипломы по реальным предприятиям и в ходе дипломного проектирования принимают управленческие решения, что сегодня очень важно. Это люди, которые сложились. Они уже все трудоустроены! На защиты приходят генеральные директора предприятий смотреть на дипломников, которые у них практиковались, делали диплом по их предприятию, и завтра придут работать.

Двуглавый орел, смотрящий на Европу и Азию

Двуглавый орел, смотрящий на Европу и Азию

Идеология Евразийства, согласно которой Россия – самобытная страна, и никогда не станет ни второй Европой, ни второй Азией, хотя ее в Европе изучают как Азию, а в Азии – как Европу. В силу этого политика нашего государства должна быть как ее неслучайный византийский символ – двуглавый орел, направленный в обе стороны – Европу и Азию. К Европе мы очень рьяно обратились после развала СССР, а Азию с того времени теряем…

Готовим элиту

Готовим элиту

ЧелГУ является классическим университетом, это значит, что наш вуз готовит специалистов разных направлений. Ученые, преподаватели, аспиранты и студенты общаются друг с другом, и общение это взаимообогащает их идеями. Классическое образование также предполагает отсутствие массовости, то есть – индивидуальный подход к учащимся. Не много вузов могут похвастать тем, что декан факультета знает всех своих студентов в лицо и по именам. Нам удалось создать внутри вуза камерную, почти домашнюю, атмосферу, в которой студентам легко учиться и заниматься научно-исследовательской работой.

Одно целое

Одно целое

…В жизни все уравновешено: сложное и прекрасное, сколько отдаешь – столько и получаешь… Она говорит, что жизнь ее сложилась, а сейчас еще пришла и житейская мудрость. А в чем заключается мудрость женщины? – спрашиваем.

Особый возраст

Особый возраст

Сегодня мы можем наблюдать парадокс великого времени. Появились молодые, даже юные директора и собственники предприятий. Конечно, есть таланты, даже гении. Есть толковые и ответственные ребята. Но, зачастую, молодые собственники – это наследники, «инфанты». Отцам хочется передать дело сыновьям, а у тех только амбиции. Год-другой, и предприятие начинает хиреть. Не хватило 10-15 лет, чтобы «повариться в этом соку», узнать все с нуля, чтобы стать настоящим руководителем.

Дырка от бублика или Бриллианты Челябинска

Дырка от бублика или Бриллианты Челябинска

Сейчас идет массированное уничтожение культуры, уничтожение молодежи, воспитание негативного восприятия. Показывают огромное количество материалов, которые воспитывают жестокость. И бесполезно заниматься нравоучениями «любите животных», это должно быть осознано человеком самостоятельно. Мне везло по жизни, рядом со мной собирались очень добрые люди. А плохие отсеивались.

Ощущение спины

Ощущение спины

Одно дело наслаждаться какими-то вещами в определенной стране, но ведь жить и наслаждаться – это разные вещи. Следует вырастать из стереотипа, что надо покидать Россию, что здесь ничего хорошего никогда не будет, и нужно бежать. Если жить с такими мыслями, то никогда и не будет. Хотя, конечно, ситуации бывают разные в жизни.

Дырка от бублика или Бриллианты Челябинска

Мы себя не продаем!

Ещё Сталин предупреждал: «Как проголосуют, и как посчитают – есть разница». Но раньше если разница и была, то не такая огромная: сегодня есть лишь иллюзия выбора, поскольку власть в государстве находится не под контролем народа, а – частных лиц и частных интересов.

Schoeffel

Schoeffel

На протяжении тысячелетий ни один из драгоценных камней не очаровывал человека так, как жемчужина. Ведь жемчуг отличается непревзойденным многообразием форм и сияет всеми цветами радуги. Ювелирный дом Schoeffel демонстрирует всю его прелесть в классических, новых и достаточно смелых творениях. Тонкое эстетическое восприятие и богатый опыт ювелиров компании Schoeffel – гарантия непреходящей красоты и отличного качества культивированного жемчуга.

Наследники

Наследники

В своё время, позволив мне самостоятельно выбрать высшее образование и на собственном опыте почувствовать трудности, с которыми придётся столкнуться в жизни, мои родители помогли мне стать такой, какая я есть сейчас.

Pin It on Pinterest