+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

В наши дни, насмотревшись фильма «Секрет», многие любят размышлять о позитивном мышлении и о свободе выбора. В свободу выбора верят все. Она негласно пропагандируется всеми государствами планеты (включая коммунистические режимы), потому что на этом стоит сама твердь демократической доктрины, то есть, проще говоря, вера простого человека в то, что он свободен выбирать свой жизненный путь, свою судьбу.

– На что ты покушаешься, Марк? Как ты можешь пороть такую чепуху? Как это так, что у человека нет свободы выбора? Всем известно из Библии, что Бог, изгнав человека из рая, предоставил ему самому выбирать свой путь. На этой мысли построено все лучшее, что сотворило человечество, цивилизация. Ты, Марк, не прав!

Наверное, такие мысли проносятся в головах у самых пытливых читателей моего блога. И моя сегодняшняя статья, возможно, перевернет многие ваши представления.

Итак, вы считаете, что у вас есть свобода выбора? Поздравляю! Значит, вы можете прямо сейчас получить все, что хотите? Стать миллионером? Иметь роскошную квартиру? Быть здоровым, излечившись от неизлечимых по мнению медицины болезней? Так?

Выберите это, имейте это и будьте этим! Сделайте это! У вас ведь есть свобода выбора!

Что не выходит? А знаете, почему?

Потому что свободы выбора нет, ее просто не существует. Вы путаете два разных понятия: выбор и свободу выбора.

У вас есть выбор, но нет СВОБОДЫ выбора.

И именно поэтому вы не можете сделать чего-то большего прежде, чем вы не сделаете последовательности шагов, приводящих к этому большому. Если вы видите на горизонте гору, то это не значит, что вы ее покорили. К ней надо идти и еще карабкаться наверх. Или полететь. Если можете. Итак, на текущий момент, вы можете сделать лишь только то, что вы можете сделать, ни больше, ни меньше. Проще говоря, когда-то, давным-давно, все началось с того, что вы встали перед первым перекрестком.

Самый первый свой выбор в нашей жизни мы все сделали абсолютно неосознанно. Мы его не осознали, вообще не заметили. Просто поддались какому-то порыву, какому-то импульсу, идущему непонятно откуда. Вылезли вы, шлепнули вас по попе, мокрота изо рта вышла, и вы либо заорали, либо нет. Вот это и был ваш первый выбор. По сути, и его вы тоже не делали. Потому что вы либо заорали, либо не заорали.

А вот дальше каждый раз, подходя к каждой новой точке выбора, вы можете выбрать лишь то, что обусловлено вашими предыдущими выборами. А каждый ваш предыдущий выбор обусловлен предыдущим, предыдущим, предыдущим. Эффект, эффект, эффект.

И именно поэтому выбора нет. У вас никогда не было и нет выбора. В этом и проявляется Судьба. Вы делаете лишь только то, что вы можете делать, и более ничего.

Поэтому зачем озадачивать себя этим выбором? Вы либо делаете, либо не делаете. Вот и все. Но в любом случае не делать – это тоже действие. А соответственно вы делаете лишь только то, что вы делаете, и ничего другого.

То, что вы имеете сейчас  —  заслуга ваших ранее сделанных шагов. То, что вы идете именно этим путем, занимаясь самосовершенствованием и так далее, опять-таки, обусловлено предыдущими шагами, вашей средой, людьми, с которыми вы встречались. Книгами, которые вам попадались.

По-другому вы просто не могли. Все действия зависят только от вас, но свободы выбора нет. У вас не было свободы выбора, жить или не жить так, как вы сейчас живете. И если вас что-то не устраивает в вашей жизни, вам нужно совершить последовательность шагов, ведущих к вашему благополучию.

Нужна именно последовательность. Ее нужно уметь видеть, ибо без этого видения путь становится длиннее. Потому что все время приходится делать выбор, который словно ступени, ведущие к вершинам наших целей, не могут висеть в воздухе, а должны быть уложены на уже установленное основание или фундамент.

И вот здесь возникает ВОПРОС: ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГКО И ПРОСТО ПРОЛОЖИТЬ ПУТЬ К СВОЕМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ? Почему так трудно совершить этот правильный выбор и начать двигаться к своим целям?

Столько больных и бедных в мире. 90% населения Земли! ПОЧЕМУ????

ОТВЕТ: Потому что до их рождения кто-то сделал выбор и посчитал его неправильным. А затем почувствовал себя от этой мысли, что он НЕСВОБОДЕН и стал жертвой, подтвердив свои ощущения.

И когда этот кто-то умер, то его потомки, из преданности к нему, повторили его путь. Потому что именно он их фундамент. Отталкиваться ведь можно только от того, что уже было создано.

В чем решение настоящего улучшения качества жизни?

РЕШЕНИЕ: Хотите вы или нет, но нужно вернуться в прошлое и в той точке выбора, где тот, кто до вас стал жертвой, изменить его решение стать жертвой и принять за него жизнь такой, какая она есть.

В религии это называется смирением, в умных книжках – любовью. Выбирайте сами. Выбор ведь вам разрешен.

ВАЖНО: точку выбора надо уметь определять точно, иначе в прошлом можно закопаться.

ВЫБОР: Оставаться в прошлом или нет.

Если нет, значит, вы пока ВЫБИРАЕТЕ не решать задачки из прошлого, еще не время.

Кстати о времени. Есть хорошая прибаутка:

Люди думают, что время приходит и уходит. А время знает, что люди приходят и уходят.

shares