Михаил Васильев
Михаил Васильев, директор ООО «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС»

Ровно год назад, в том же месте и в тот же час, состоялось наше первое знакомство с компанией «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС». Уже тогда Михаил Васильев охотно делился своими наблюдениями и достижениями, говорил о планах, которые строит компания в преддверие своего семилетия… 

Год пролетел незаметно.  Но за короткий срок многое изменилось. Точнее, укрепилось в своих позициях. Благополучно завершен электромонтаж очередного корпуса  ООО «Сейхо-Моторс», закончен проект нового «Мицубиши-Центра» в Ленинском районе, идет полным ходом работа в автоцентре «Планета-Авто». Готовы к эксплуатации сети нескольких жилых домов 97 серии в разных районах города. И это далеко не все…

Именно в этом году компания «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС» начала выполнять договоры подряда с ОАО «Челябэнерго». «В том, что выбор пал на нашу компанию, нет никакого секрета. Мы просто делаем свою работу максимально быстро и качественно»,– комментирует Михаил Васильев. Об этом свидетельствуют новые проекты, над которыми работает «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС». Среди них – проекты с предприятием «Челябстройзаказчик» (а это жилые дома в Ленинском и Курчатовском районе), группой предприятий «Массив», строящимся автоцентром Mazda. 

«Качество в сжатые сроки» – многие спросят, как этого добиться? Михаил Владимирович считает, что это результат работы всей команды. Общий штат «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИСа» вырос до 70 человек. И каждый в этом большом организме понимает, что работает на результат. Компетенция сотрудников, конечно, тоже важна. Именно поэтому в компании  есть собственная программа становления кадров – так называемое производственное обучение. Кроме того, партнер «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС», компания Schneider Electric, периодически организует семинары, посвященные проектированию и монтажу своего оборудования. «Мы стараемся не упускать возможности узнать что-то новое, – говорит Михаил Васильев, – Отправляем сотрудников на обучение не только в Челябинск и Екатеринбург, но и в Москву, куда приходится ездить все чаще и чаще».

 В философии компании, как мы видим, все стабильно. Вот только подход и требования у Михаила Владимировича стали жестче. «А как иначе? Сам рынок этого требует – быть на полшага впереди, знать больше, реагировать быстрее. И это хорошо, ведь правила этой игры прозрачны и всем понятны». 

А еще недавно в компании «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС» появился новый, не совсем обычный сотрудник. Михаил Васильев не нарадуется на его рабочие характеристики и покладистый нрав. А уж о пользе для всего коллектива можно говорить бесконечно. Этот работник – новенький экскаватор «Беларусь», а по паспорту –землеройная техника. «Хорошая вещь!»– довольно улыбается директор. «Будем и дальше такими кадрами штат расширять!»

Михаил Васильев по своей природе – гуманист, но гуманист жесткий. Порой дает право на ошибку, но всегда настаивает на ее исправлении. Это твердо понимает каждый в его компании. Потому и работа идет на совесть.